注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成钢

更名,纪念一位仁厚长者的离去

 
 
 

日志

 
 

【闷倒驴】下一个节日是“六一”  

2017-05-05 20:21:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【闷倒驴】我坐在十字铺说瞎话 - 成钢 - 成钢


        下一个节日是“六一”,叫儿童节。
        “六一”前面的这个节,叫“五四”青年节,也就是昨天。我很激动,从昨天早晨一直激动到今天黄昏。我虽然不是青年了,但我一直在担忧这个时代的青年,他(她)们没有偶像,没有信仰。现在我放心了,我要感谢《人民日报》,他们跟我一样在为祖国的青年操心。就在昨天的节日里,我怀着激动的心情看了他们的片片,题目叫《青年榜样某某某》(请原谅我用“某某某”三个字,因为担心一小撮有文化的坏家伙指名道姓攻击榜样,网易对榜样的姓名采取了“敏感词”保护制,我十分支持);又在今天的节日后,我又怀着激动的心情学习了新闻,铁肩担饭碗,妙手著文章,他们不负本时代媒体人的使命职责,刮肚搜肠,用榜样年青时的碎片儿拼出《青年成长指南》。还有什么说的呢?我仰天长叹:祖国的青年们,祖国的明天,我以后不操心了,“家祭无忘告乃翁”吧。
        本打算洗脚睡觉,没想到我的责任感这么强,青年愁才下眉头,少儿愁又上心头,忽然想到下一个节是“六一”了,娃娃才是大事,一切要从娃娃抓起,我得赶紧向《人民日报》提个建议,请求在“六一”期间推出新片《儿童榜样某某某》,同时用榜样做榜样编辑一套《儿童成长指南》,或者干脆叫《神童成长指南》,我一直相信《人民日报》的笔杆子,哪怕是一条开裆裤一块尿布,他们也能妙笔生花,在开裆裤与尿布上描绘出金光闪闪的“榜样”与“指南”来,就像当年在盐碱地上挖掘出“亩产万斤”。
        “六一”的礼物,或许用不着我着急,人家早就在准备了吧!
        


  评论这张
 
阅读(152)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017