注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成钢

更名,纪念一位仁厚长者的离去

 
 
 

日志

 
 

十字铺  

2015-02-16 21:18:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        时间像个坏小孩,就在我两眼一闭一睁里,抱着一只洁白的小羊羔,光着两只脚板,叭嗒嗒跑到十字铺,一脸顽皮的笑,望着我说:“伯伯,拿羊羔羔换你那匹马,行么?”

        不在于我那匹马是骄健千里的汗血宝马,还是病槽上瘦骨嶙嶙的骡子,2014,那是身心里谁陪着谁,过来的问题。可我能说不行么?站在十字铺,十字铺的腊月二十八是晴天,东南西北四条阳关道,但我面前是那个坏小孩,除却华发一缕应声而生,别无走处。不过我还不怕,相信十一年后,那匹马还会回来。我只是想不出什么办法阻拦我面前的坏小孩,因为他还会跑到我母亲那里,脚跟脚手跟手,缠着那付拐仗说:“奶奶,拿羊羔羔换你那匹马,行么?”不行的不行的,我知道,奶奶那匹马,坏小孩可能不会还了。

        是,十字铺的腊月二十八,晴天,晚上来了许多星星,一个不孝之子在十字铺打听一家牛杂店,有人说那家牛杂店的牛杂很好,酒很好。

        十字铺在桂东,区号0775。这个地名,让人想起孙二娘的十字坡,与耶稣的十字架。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017