注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成钢

更名,纪念一位仁厚长者的离去

 
 
 

日志

 
 

不知道的地方  

2015-01-05 20:42:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早先,我有个红衣小朋友,有把白瓷茶壶,有套黄布沙发。我捧着白茶壶坐在黄沙发上,陪红衣小朋友看《蓝精灵》。看《蓝精灵》不是我自愿。那间屋子,红衣小朋友权力比我大,我常常连身份也不能自己。比如她要做蓝精灵妹妹,我理所当然的蓝精灵爸爸,不行,格格巫;比如她忽然变卦,要做格格巫,我以为我是蓝精灵,不是,格格巫爸爸——就那么糟糕,我总是做不了蓝精灵。
        有一次出差,红衣小朋友问我去哪?我说车站。车站以后呢?车站以后我说了她也不知道。还有,就算我说了,比如北京南京,她一定会追问北京南京是哪;或者,北京南京之后。她的没完没了精神,我非常了解,不如干脆让她知难而退。我就说了那句“你不知道的地方”。我的回答也算实事求是,没什么错。
        那是个冬天,那是个下雪的城市,而且是个正在下雪的城市。红衣小朋友态度坚决,要送我到门外。她走到院子里,雪花像舞者,把她陪衬得仙子一般。我正要说“再见”的时候,她忽然哭了。
       “我不知道的地方,你为什么要去?”她一边抹泪,一边问。
               
  

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017