注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成钢

更名,纪念一位仁厚长者的离去

 
 
 

日志

 
 

八十一天  

2014-08-26 23:32:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我想一棵树。想写它,犯难。如果它不是树,是个人就好了,就算没跟我说过一句话,就算天生是个哑巴,有眼睛呢,有眼睛我就心亮。可它就是一棵树,一棵没嘴巴也没眼睛的树,我写它什么呢?我从来就没思想过它。比如它的一条枝,像手,往我窗口伸了九九八十一天,相当于整个春季。我也有手,我的手往窗外探一探,便握它抚它了。但我没有。我每天都关在小楼里写人,我的特长与嗜好是思想人,心里总是人。人之外,我已经不知道什么了。情况在一个午后,我出门去做什么,一盏茶的功夫,树没了,一地残枝碎叶,一个深坑。那种速度,我知道是现代机器所为。但机器从哪来,往哪去,以及开机器的人长什么样,我都没看见。
        那是棵风华正茂的树,因为价值,被卖了。我身为客居者,楼不是我的,地不是我的,除了空气与阳光不计较我,我没有别的语言权。我只能掰着指头数日子,搬进这栋小楼,第九九八十一天,这么巧。





  评论这张
 
阅读(278)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017