注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成钢

更名,纪念一位仁厚长者的离去

 
 
 

日志

 
 

时光成年我成岁  

2015-01-03 21:26:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        时光成年我成岁。2014最后半天,太阳像个到了退休换届的领导,磨磨蹭蹭,不打算全部交出的样子。申志中午就给我打过电话,说晚上有朋来自远方,要我做二陪。我于是坐立不安,整个下午,那坨低级趣味的胃都在兴奋——2014不到牙签长了,还捞到一回别人花钱的快活,而且是远方客,绝对的上好酒肉。只是舌头滑溜多遍之后,红太阳依然赖在窗沿上,那光芒都摸不到温度了,还一付贪恋天空的样子,直让人想一脚踢它个2015卧床不起。


        时光成年我成岁。2014最后一个晚上,我才发现做人民很幸福——我在佛山的一个雅间吃肉喝酒,主席在北京的办公室为我点赞。虽然是申志买单,我还是认为主席更辛苦。于是乎我又冒了鸡血,决心知恩图报,给主席写一封信。因为我看到主席背后挂着一幅《万里长城》,很着急,想告诉主席搞错了,他的办公室不应该是《万里长城》。我认真整理了几条想法,第一、万里长城万里白骨,毫无骄傲可言,我们该记着的是孟姜女;第二、万里长城的真目的不是国家,而是皇家;第三、万里长城只象征暴秦,如今墙内墙外皆我新中华,那图画不利于维稳;第四最重要,万里长城不吉利,梦想千秋万代却只二世,短命鬼,大笑柄。我想跟主席推心置腹达成共识,包括兵马俑之类,我们留作文物的目的,不是自豪,是反省,是勿忘为人类的先进文明努力。我想建议主席把万里长城换成蓝天白云小花小鸟,哪怕是两口子的合影照也成。可惜申志的那瓶“百年糊涂”质量不对劲,我连2014也没糊涂完,就醒了——主席的名字是敏感词,那收信人一栏写谁呢?我煽了自己一嘴巴。2014的最后一夜很搞怪,我醒着睡了。


        时光成年我成岁。我把日子睡成了2015才知道,我这老不死的没死,而上海那边有36条鲜活的生命,计算机说他(她)们的平均年龄才22岁,相当于我的孩子辈,他(她)们永远走不到2015了。黄浦江啊黄浦江,你在干什么?黄浦江啊黄浦江,你在干什么?黄浦江啊黄浦江,你在干什么?你就用这种方式迎接2015么?你就这样回复主席的点赞么?你就从来不言谁的罪错么?


        时光成年我成岁。我在2015的第一天有了杀人念头。我想当一回刽子手,不过不用刀,我想好了,要人性化,用电椅,电死那个又在继续无耻的姚家树洁——满天悲雨倾盆,还不忘唱赞歌,不忘给官人开脱。现在,我把处决那狗贼的部分证据公告于此。(XJP在新年贺词中,没有避事件,与往年的道喜不道形成了非常鲜明比,XJP是非常民的,也希望全国人民的努力下,使中国的明天的更好------中国的国家大人口众多,幅员辽阔,出现这样的事情,在所免。尤其是人力不可控的天灾------其实,上海警察可能是无辜的)。我也坦白,我的杀机除却公仇满满,还兼带私愤——嫉妒。我嫉妒他跟主席的关系,他写了多少回主席的名字,都不敏感词,我一次也不行。就算刚才那样的复制,也不行。我无数次在心里呼唤,主席啊,为什么他能喊您的名字,我不能?其实我比他心肠好多了。那种祸国殃民全无廉耻的媚贼,迟早要被历史鞭尸,我不如先下手为强,替您老人家灭了他行不?


        时光成年我成岁,又添伤悲。2015的第二天我给申志打电话,说哥哥越来越老,越来越担心看不到。申志挺会安慰人的,说哥哥你怕个啥,舍得下我那酒肉就放心去,弟弟年轻,接着看。


 


  评论这张
 
阅读(745)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017