注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成钢

更名,纪念一位仁厚长者的离去

 
 
 

日志

 
 

不是青花  

2014-11-17 21:27:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一只小壶,一只小盏,搭成一对伴,在一个偏角的很不热闹的窄店,合起来的身价是二十六元纸币,像一对头上插着草标儿的哥妹。

        我买了。捧在手里思想,它俩看我,头上也是插着草标儿的吧。也好,与这样的一壶一盏,不言语,都不言语,一直不言语,甭管那个质本冰冷,却又四季都想听些热情歌的无情物——时间,在旁边如何着急。

        虽白蓝衣,但不是青花。就像我不是般配青花之人。也曾想如果,只是如果——如果它俩是青花,怎么办?怎么办,我就不是我,我们也不会这种关系了。我们现在的关系是早晚相搭。早其实不早,因为我过活懒散,越发不愿把作息交给乾坤天地之类的决断。这样是有些糟糕,是有些名声不好。但我的器官做了这种安排,我可以抗拒一些规章,却无法抗拒自己的器官。器官安排我夜不能寐早不知起。其间缘由我正在诊断,暂时的结果是感性、条件反射。白着白着的天黑了,互动模式太让人费解——黑总是肆无忌惮,光明正大的来,甚至有掷地有声的气派;而白却一直蹑手蹑脚小心翼翼,打开在不曾知觉里。宇宙设置也如此颠倒呢?像良人总是默默种地,歹人总是大张旗鼓做官一般。乖乖啊,睡了就别醒,醒了就别睡——是不是?

        所以我们都不言语。默契是壶里盏里,再到我脾里的一注英德红。盘腿打一个和尚坐,手上无书也罢,反正吃文章饭的没几个好东西,汉家书也读不出几个好东西。那是些日月要休我的时辰,喝茶,喝茶,别说话,英德红的汤色跟血差不多。

        缘在不是青花。放心,我们是有感情的,走到哪,我有箱子,拉到哪。

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017