注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成钢

更名,纪念一位仁厚长者的离去

 
 
 

日志

 
 

惟有饮者留其名  

2013-10-02 05:39:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        第一个饮者,出处免去。说他某日晚从夜宵摊豪饮下来,因瞳孔发花开错车门,摸到后排去了,手一伸,坏了,方向盘没了。狗日的是个甚么鸟贼,专偷老子方向盘?他一边破口大骂一边摸出手机打110。110来了,他哭丧着脸说,报-----报告警官,我的方向盘被盗了。

 

        第二个饮者,是我乡人,有名有姓。他家次日办喜事,儿子结婚,去街上备了一大缸酒,父子两人吭哧吭哧往家里抬,刚上门前的禾场,不知谁打了个趔趄,“咣当!”一缸酒全泼在禾场上;禾场不甚平整,有雨天遗下的一些牛脚窝,他慌忙趴下去抢牛脚窝的酒喝。两口以后,发现儿子还愣在那木桩一般,急忙呵斥一句:还等菜来么?

 

        第三个饮者,更近,我父亲。有天晚上他在湾子里喝大了,一路脚踩棉花,终于软了个跟头,手搭在一块石头上,一摇,石头动,他把石头抱回家,硬说是块金子,要我妈藏好。我妈哭笑不得,说不跟你这种酒醉佬扯筋。第二天早晨,我妈拽过他的耳朵,指着案上的石头说,是不是金子?他笑呵呵,说你个妇道人家懂什么,金子排不上用场就是石头,石头排上了用场就是金子。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017