注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成钢

更名,纪念一位仁厚长者的离去

 
 
 

日志

 
 

“他是我儿子!”  

2013-03-05 00:19:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我妈没文化,但我妈有时候忽然来句话,智慧的让我惊奇不已。

        记得有年春节,我家丫头嘟着嘴巴跟我回乡下老家过年,原因是她前两天找我要钱,我问干什么,她吞吞吐吐,我一听,典型的奢侈腐化,不仅没掏皮夹子,还当场上了她一堂政治课。于是得罪她了,两条小柳眉竖得我家客厅卧室索然无味。

        那年她不算小了,三年级,鬼心眼儿也越来越大,怀着一肚子不满跟我回到乡下老家时,在她奶奶——我妈面前,说我的坏话,当然,她不是说我不给她钱什么的,而是说哪天哪天我喝得烂醉如泥,哪天哪天打麻将天快亮了才回来,居然不接受她妈的批评。种种,专拣我的软肋,想让我挨批。

        猜我妈是怎么说的?我妈笑呵呵:“不准说他的坏话!”

      “凭什么啊?”告状人一脸无辜。

      “他是我儿子!”我妈呡嘴,偏头,得意洋洋。

        告状人立马崩溃。

        不过我还是没逃脱教育从严,过后,我被老妈批得汗流浃背。好在是背着那个别有用心的小人,没让她看到笑话。

      “他是我儿子!”那个年,因为我妈这句话,我将来老得不成样子了,也会记忆犹新。

 

 

  评论这张
 
阅读(1026)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017