注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成钢

更名,纪念一位仁厚长者的离去

 
 
 

日志

 
 

乱天气乱语言  

2012-03-12 01:45:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印象里,自进入去年腊月,过春节,再至今,没有一个好天气,太阳就没有正儿八经的上过半天班,我骂过数次,无奈人微言轻,那家伙照样我行我素,根本不管这个宇宙间狗屁不算的地球,我所知道的南方,到处潮了霉了,然后过一阵阴而淫的风,马上又潮了霉了。

 

往年这些日子,我在城市中心,或者边边上,能够看到很多怀孕的女人,当然不是凭肚子大小来判断的,她们在大街上走路,在车间地头劳动,或者是在某一片心底里跟贵贱无关的风景里春游,一切,离不开一种东西,阳光,说春天其实是说阳光,说怀春其实是说怀阳光,说大地母亲,其实是说阳光父亲精子,我判断女人怀孕,就是上述的这些女人们,她们在二三月的阳光里,运动着运动着,一声娇吟,惊起你回头一望,那鼻尖巧巧上,数粒晶莹剔透的细细汗珠儿,扑扑着动人温润,我发现,春的所有内容,都不及这几粒细细汗珠儿的魅力。

我判断女人怀孕的根据,就是这几粒汗珠儿,只有庸医们才会出那把脉与B超的下策。

 

问题就在这里,这个春天,太阳一直不理我们南方,我自然不曾遇到怀孕的女人,只好在夜里裹霉潮的被子寻找什么东西,寻找什么呢,太阳吧,或是,某些气象砖家的知识。我很是怀疑,这2012,在宇宙间只算一粒尘埃的地球,恐怕越轨越得越来越厉害了,真想亲一口慧星么,只拜托,别撞坏了我的博客,我的丫还没长大,她还没读懂我敲出来的方块字。

当然,也别撞坏那些怀孕的女人,男人没了,她们在,她们有孕。

 

我不了解北方的天气,越过一条江,一马平川,轻骑直入紫禁城,三月的紫禁城,每一片墙,每一片瓦,每一副铜门环,都熠熠生辉。哦,太阳神,紫禁城里藏了太阳神,每一条下水道明明亮亮,挤满了朝拜者们的化学肥料。

谁愿意泡在南方的这个季节呢?谁愿意等候一个与自己没有性过的怀孕女人呢?男儿富贵千万里,武定国文安邦,功名靠在金銮殿上。只是,黄粱一梦千年,有个英雄说,近来始觉古人书,信来全无是处。

 

悲伤就在这里,认识了方块字,古人书,已经读了,吐不出来,自幼聪明无比,长成人见人爱,还是不说这些罢,这样的乱语言,虽是很般配这个霉三月,也只适合做自言自语,公开了,不讨人喜欢,更有损我帅哥形象。待我梦中西装革履,去紫禁城的阳光里,逍遥一游。

不不,还是做一个驰骋江南把贼杀的荣光梦吧!

或者,苦苦等你,巧巧的鼻尖,细细的汗粒儿,有个怀孕女人!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1000)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017