注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成钢

更名,纪念一位仁厚长者的离去

 
 
 

日志

 
 

深深浅浅家国事  

2011-06-28 16:39:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜来读史,读史抚今,一声叹,心里堵得慌,想说,大活人,不能被尿憋死,更不能被话憋死,若惹了谁,惹了就惹了。

 

一:官员财产公布

        官员财产公布制度能够实行吗,不能够实行,中国如此庞大的官员队伍(他们成了执政党的基础),谁的财产是多少,不知道,如何弄清,没办法,可以肯定,如果走过场,一公布,祖国的上空绝对嘘声满天,举报谩骂如雪花飘飘,其下场是弄巧成拙。所以,在执政者手里,是一块烫手的山药,如果说公布本身是一场地震,那公布之后将引发更大的地震,一场动摇基础的地震——唯一的办法是拖,给后来人。

 

二:政改

        中国历史上的改革派都倒闭,成功的只有革命派。年轻的光绪举皇帝身份改革而饮恨,世人骂慈禧,错,慈禧比光绪清楚,大清是重病缠身,经不起开肠破肚,只能够打点滴,可以说,没有慈禧这个女人,光绪一样失败。大清暮年,国策是对内压,对外忍、抚、买。区区数百人数十人也敢在大清江山登陆,是人家不要命么?,不是,是人家知道咱们心散了,不会玩命。

        政改政改,庙堂上不乏大志的精英,却无从下手,都怕了,为什么——投鼠忌器。

 

三:执政者

        封建社会是家天下,家天下有一个优点,皇帝责任制,许多皇帝起早贪黑,不乏明主,崇祯是亡国之君,但勤奋辛苦有史可鉴,因此一些朝代能够维持几百年,与皇帝国为家的努力是分不开的。

        政党执政,是利益集团执政,这个利益,是指政党先进正确的政治理想,历史与时代的责任意识,是一种精神利益集团,如果执政党背离了这种精神利益,蜕变为物质利益集团,国家就完了,就会处于典型的能捞则捞,今朝有酒今朝醉,非精英个人力量能够扭转。此种状况,比家天下更糟糕——因为国不关家,民不关己。

 

四:闲人

        谁敢统计,我们究竟养了多少闲人?

        朱镕基的体制改革,也只是降了一些部门的级别,没法裁人。裁谁呢,科员与科长好,科长与局长好,局长与厅长好,厅长与部长好;这部门是我的辖区,那部门是你的辖区;以前说全国一盘棋,现在是全国一张网,你扯哪都不行。

        还有,这部分人养的越多,政权的稳定性越大,经济学家们可能一直在研究,中国老百姓的最大负荷是多少,广纳门客,这也是一种维稳。上层其实是心知肚明的,但身陷泥潭难拔脚——往何处裁?

        闲人是如何形成的,三十年前的改革开放,缺乏长远周密的纲领性计划,只看树长高,不管横生的枝节,如今枝节成势。

 

五:伟人的话

        伟人的初衷是好的。

      “ 让一部分人先富起来。”“不管白猫黑猫,捉到老鼠就是好猫。”问题是,先富起来的人如果即不管国家也不管穷人怎么办,问题是,黑猫采取卑鄙的手段捉老鼠,白猫尝一口也不行怎么办,伟人去亦,不留锦囊,唯等历史评判。

       共产主义阵营的倒闭,让我们陷入尴尬的境地,官民都找不到北。三十年最大的损失是信念与道德,让中国成了投机与厚黑的乐园,有说我们的护照只能够在二十几个可怜的小国免签,是因为中国人穷了,别人瞧不起,错,我说是因为我们丧失了自己的信念与道德,丧失信念与道德的民族,是一个向低级动物退化的民族,是远离信义与真善美的民族,是走向衰败的民族,这,才是别人真正轻视的地方。

       所以有红歌点子,乱投医。

 

六:文化

        中国有“穷骨头”一说。

        从无“富骨头”之说。

        为什么我们不能够又富又有骨头呢?

        因为我们的传统文化有问题,儒家的三纲五常,关庙的信义忠勇,骨子里都是要求你放弃独立的思想与人格,是一种听起来美丽无比,实际上狭隘自私的所谓仁爱德孝。我们生下来,自始至终接受的是“听话”与“争光”这两种教育,先奴化后名利,生命的意义认识是糊涂的。我们为我们悠久的历史文化骄傲,可是想想,记录这些历史的人是什么人呢,除了御用文人,就是统治者余光里监视的文人,所以我们的历史,很大程度上说是虚伪的历史,欺骗的历史,这部厚重的封建史,构建的文化,是为人必先为奴,从奴到人,这种文化像血一样在我们民族遗传,直到我们“奴”的走投无路了,烂命一条才硬起骨头去玩命。

        可悲的是,肚子一饱身子一暖,骨头又没了——这就是文化的失败。

        忽视文化状态,就会忽视根本,忽视根本,就会忽视教育与制度,忽视教育与制度,文化进一步溃败。

 

七:还是文化

         武器科学的进步(尤其核武器的出现),世界会越来越谁也不怕谁,弱者大不了与你同归于尽,人类如果不想毁灭地球,那么一个民族想在未来的世界里占据主导地位,靠什么,靠先进的文化,利用人类对先进文化的向往来主宰世界,共产主义阵营的解体,使西方——犹太俗文化消除了一个最大对手,现在最具抗衡力的穆斯林文化,是以美国为代表的西方势力重点打击的对象。

        中国的贵人拼命移民,是冲什么去的,风水去的吗,不是,是冲文化去的,这是西方文化的胜利。

        担心的是 ,封建社会的贪官贵族,无论他剥夺了多少资产,比如和绅,他再多,把他一干掉,还是国家的,而如今,贪官贵族的资产却有地方转移了,他们走的不是人,是中国的黄金白银,是百姓汗水创造的财富。

        长此以往,不仅人心散尽,钱也跑了,国力,衰也!

        扛什么样的旗,施什么样的政,能收覆水?

        文化文化,迫在眉睫。

 

八:绑架

        说房地产绑架政府,这话不假。

        广西南宁,庞大的传销集团,从业者数万,活动基本上是公开的,吸引了数十亿的资金在南宁的金融市场,南宁睁只眼闭只眼,为什么,因为这个集团形成了气候,从某种角度上说,对南宁的金融市场形成了一定的绑架,如果开刀,对南宁的很多行业都会带来影响。为了地方利益,只能熟视无睹,法制让路。

        财富集中到了少数人手里,形成拳头,就可以绑架权力,权力一旦被绑架,一切就乱七八糟了。

        除了财富绑架权力,还有地方利益集团,利用地方权力绑架上层直至中央;当然这种绑架不是正面的对抗,而是欺骗,忽悠,明拖暗抗使绊子,山头割据。

        争夺的最大受害人,是底层百姓——真正的被绑架者。

 

九:南海炮声

       不要怕美国,美国人也是人,不是畜生。

       不要怕南海炮声,枪炮灭不了民族。

       我们这个民族,生来容易在糖衣里丧志,事实证明,“帝国主义”的炮火恰恰可以粉碎许多腐朽的东西,炮火有时反而是希望。

       胜败是次要问题,捅醒这个民族的脑袋是主要问题。

 

十:国家

       世界将会越来越小,如果人类停止对地球的破坏,地球能够永远生存,人类文明一代代进步,人类,有一天,一定会重新审视“国家”这个词。

  评论这张
 
阅读(1836)| 评论(348)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017