注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成钢

更名,纪念一位仁厚长者的离去

 
 
 

日志

 
 

“三八”说个辣姐姐 《喜怒哀乐混刑警8》  

2011-03-08 16:53:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天是“三八”妇女节,排长说一个“辣姐”的故事。

          几十个吊儿郎当的男人堆里,就生活着三个女人,一个财务内勤,一个情报资料员,还有一个就是这辣姐姐,她是一个中队的指导员,平时我们都正儿八经的叫她“于导”,“辣姐”是我今天私下对她的称呼。

          自从辣姐到了刑警大队,这三个靓女人就扎了堆,除了上班、下班、开会、逛街成了一道风景,重要的是在辣姐的带领下,把这几十个吊儿郎当的男人收拾的个个心有余悸,你不敢招惹她了,她招惹你,愣不丁她的一双大眼睛怪怪的盯着你,歪着个头,嘴里不紧不慢的只嚼口香糖,面上的微笑一直阳光在那里,阳光的你心里发毛,摸摸头发上,没什么,摸摸脸,没什么,浑身上下的衣服拍打一遍,还是没什么。

          你小心翼翼的问,于导,怎,怎么哪?

          没怎么啊,心里虚呀,干什么见不得人的事了。

          你说要命不,咱们这些大男人成了她的一碗菜。

          在刑警大队混的哥儿们,哪个没点歪招呢,以前的几个女人是我们的下饭菜,这辣姐刚来的时候,哥们都想撩撩贱,我也算是数一数二的胆大脸厚,有回她上班,穿便衣,胸口别一朵小花,我说于导你这花儿是个么材料啊,我看看,接着假装伸出手去,哥们在一旁起哄,她头一歪招招手,来,走近点,胳膊放下来;我就走近一步,再近点,我又进一步,再进点,我一看这还能近吗,再近成贴面舞了,我说咋啦?她细言细语的说,你不知道呀,我这花的材料用手感是鉴别不出来的,必须用味觉,你用舌头试试就知道了,来呀------

          我捂了脸调头就跑------

          她把我们技术室“眼镜”主任涮得更惨,这小子在全大队个子最矮,绰号“矮眼镜子”,嘴巴却也是个常痒痒,一次大队集体去看一场篮球赛,女篮,有个运动员怕是有一米九还多,胸部有些丰满,一跑,两只兔子活蹦乱跳,这小子也没看看后排坐的是谁,发表了“性感”两个字,话没落音就有人拍他的肩膀,我们的于导,小子,想吃人家的奶啊,先回家扛架梯子去。

         “矮眼镜子”后来见到她就叫于阿姨。

          另外两个女人后来也被她带的我们不敢招惹了,楼上楼下常常是她们吆喝我们的声音,紧张之余,她们串一遍,笑声就来了,你无精打采的时候,见着她们,特别是于导于阿姨,你立马得打起精神来,否则她就过问你是不是“家庭作业”太重了,如果是,她说,她马上打电话给你夫人做做政治思想工作。

          她就那样半歪着个头,盯着你。

          谁都怕她这一双大眼睛,后来我一直琢磨,你说她那眼神,坏坏的,媚媚的,柔柔的,怪怪的,都有,却又都是干干净净的。

          想必我们怕的就是这种干干净净。

          别看她案子办的少,但只要她在,不管是不是她中队的,父母老婆孩子生病了,哪天都有急事孩子没人管了,还有你两口子闹别扭了,她都操心,她那个中队指导员,后来像大队教导员,好多劲儿都是她鼓起来的。

          可惜她只在我们大队工作了两年,调走了,我们常常跑到她的新单位去,那里也是笑声一片。

          其实不要以为这个辣姐什么困难都没有,我知道,她内心也有很多的无奈,也有痛苦的事情------

          只是不方便说,她并不一定有我网上认识的女博友们幸福。

          交通安全提示语上有这么一句话,保持距离,注意刹车。其实,日子就是前面的一辆车,心绪就是后面的一辆车,生活的遭遇固然会牵引我们的心绪,但我们一定要清醒地保持好一个距离,如果缺乏这个自制力,刹不住车,撞上了,便非一日之痛,特别是女人。

          学学我阳光灿烂的辣姐姐,我们的于导。

          节日愉快,我爱你们。

         

         

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(144)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017